logo

通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

工商管理学院2023年上半年学术学位硕士研究生学位论文定稿、评阅及答辩工作安排
发布时间: 2023-01-16

各位同学:

根据研究生院上半年硕士研究生学位论文定稿、评阅及答辩工作安排, 2023年上半年学术学位硕士论文答辩工作安排如下。

一、定稿:

1.请参加上半年答辩的全日制学硕同学,在2023年2月10日12:00前把根据《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式基本要求》(附件6)排版的论文电子稿定稿(WORD版)发送到各班班委处,由班委收齐整理。

学院会请印务部给大家再次检查并统一排版后尽快返回给大家,大家在排版好的格式上继续修改,修改完成后上传系统,(上传系统具体事项见下文)。

论文命名格式:10651_学号_姓名_LW。

2. 2月27日前将用于检测查重的WORD版论文发送到各班班委处,由班委收齐整理(去掉声明、附录、后记、致谢和在读期间科研目录,保留论文封面、中英文摘要、关键词、目录、参考文献),该版本即为最终定稿。

文件命名格式为:姓名-学号-工商管理学院-1检;

二、2023年2月20日12:00前其他需要提交的材料:

1.2023年上预计毕业硕士研究生资格审核汇总表(附件1,备注栏填“学术型硕士、同等学力、留学生”)和查重申请表(附件2,备注栏填“学术型硕士、同等学力、留学生”),学术学位硕士学位论文答辩决议(草案)(附件3)发送到各班班委处,由班委收齐整理。

2.论文上传系统注意事项

1.学术型硕士研究生论文定稿后,学生需在2月27日之前,在研究生管理系统(https://gms.swufe.edu.cn)中填写基础信息及论文信息,并上传PDF版匿名论文(隐去封面及致谢等处的学生姓名、学号、指导教师姓名。保留专业及研究方向)。

请提醒指导教师在系统中对论文进行审查评分,指导教师必须在2023年2月27日17:00前在系统内完成学生的论文评阅工作。指导教师在系统中进行审查评议后,学生才能进行学术不端检测。

请注意!!根据系统设置,一旦指导教师进行评议后,系统内提交的所有东西不能再进行修改,即使是学校管理员也无法进行修改,请一定提前检查好所有上传信息后再请导师评分 。

2.请于2月27日之前将导师签字的《论文定稿意见书》(附件4)纸质版和《查重诚信承诺书》(附件5)纸质版由班委收齐后提交至诚正楼(原协同创新大楼)1231。

意见书和承诺书提交后方能进行学术不端检测

3. 学院审核学生相关资格,提交的材料以及GMS系统之后,统一进行学术不端检测,学院会尽快将查重结果返回至班委处,查重通过的学生可以进行论文评阅。

校级硕士学位论文抽检的同学于3月23日之前提交以下几个版本,由班委汇总后提交(具体名单等学校通知出来,提前告知):

硕士抽检论文汇总表(见附件7 )、抽检论文电子版、抽检论文中文摘要(PDF版及TXT版)。

*抽检资料命名方式

汇总表命名方式为:10651_学院名称(硕士)_XXHZB.xlsx(填写时请务必按照表头要求进行,不得超过字数,不得用错标点符号,负责无法上传,后果自负);论文pdf版命名方式为:10651_学号_姓名_LW(须隐去学生姓名、学号、指导教师姓名,专业及研究方向不得隐去);论文WORD版命名方式为:10651_学号_姓名_LW(保留论文完整信息);论文摘要TXT版命名方式为:10651_学号_姓名_ZY(学位论文中文摘要)。

说明:命名方式中的“_”为半角的下划线,“LW”为大写的英文字母LW,非论文题目全文。文件命名中不能有空格。(参照附件8)

电子版论文内容须与上传至GMS系统的论文版本保持一致。一旦导师评阅论文后不得再对论文进行修改。

三、论文抽检

校级硕士学位论文抽检工作于3月确定抽检名单,并由学校统一送教育部平台评审。如抽检学生本次不提交学位论文或有论文检测未通过等原因未能定稿,将自动进入下一次校级抽检名单,随下一次抽检论文一同送审。抽检学生的学位论文,学院不再安排评阅工作,其抽检结果即为评阅结果。抽检结果预计于5月中旬公布,抽检结果合格的,各学院、中心方可安排答辩工作。

同等学力人员申请硕士学位的论文全部抽检。

四、论文评阅

被抽检的同学,由学校统一送检,未被抽检的学位论文由学院安排评阅。

五、论文答辩

论文答辩待论文评阅完成后由学院另行通知。

六、其他注意事项:

1、论文格式及内容必须符合《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式的基本要求》(附件6),论文电子稿正文不少于30000字(正文起止见《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式的基本要求》,仅按‘中文字符和朝鲜语单词’计算)。

2.论文检测

根据学校和学院规定,所有研究生学位论文必须通过检测,方可进入论文评阅阶段。每位同学仅有1次论文检测机会,检测文字复制率>15%,视为未通过检测,未通过检测的同学不得参加2023年上半年论文答辩。检测论文在内容上必须与完整版论文(WORD版)及匿名版论文(PDF版)保持一致。


附件下载: 附件1-9.rar