logo

通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于参保学生申领激活电子医保凭证的通知(转)
发布时间: 2021-11-26

各培养单位:

四川省医保一体化平台将于11月30日0点上线,一体化平台上线后,参保学生将无法使用身份证挂号就医。为确保参保学生及时享受基本医疗保险权益,现将参保学生申领激活电子医保凭证相关事项通知如下:

一、请各位参保学生在校医院就诊缴费时,主动出示本人社会保障卡或医保电子凭证。

二、还未申领医保电子凭证的参保学生,请于11月30日前申领电子医保凭证。  申领激活医保电子凭证方法:

第一步:下载“国家医保服务平台”APP。

第二步:完成注册及登录操作。

第三步:点击“医保电子凭证”完成激活。

第四步:查看“医保电子凭证”参保地是否显示“成都市”。

如不是“成都市”,请点击“没有正确的参保地?点此反馈”标识进行修改。在校参保的大学生务必填写正确参保地“成都市”。

三、医保电子凭证是参保人员的医保身份识别电子介质,由国家医保信息平台统一生成,标准全国统一,跨区域互认。无论有没有社会保障卡实体卡,只要参加了成都市医疗保险的大学生均可申领医保电子凭证。




校医院医保办公室

2021年11月26日