logo

通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于我校学生2021年度体质健康测试补测工作的通知(转)
发布时间: 2022-05-07

各学院(中心)及相关单位:


  根据教育部关于印发《高等学校体育工作基本标准》、《国家学生体质健康标准》的通知(教体艺[2014]4、5号)文件精神,2021年度我校学生体质健康测试工作已顺利完成。结合教育部学生体测相关要求以及我校实际情况,体育学院将对部分学生(见附件)进行体质健康测试补测工作。

测试实施工作具体安排如下:


1、测试时间

日 期

测试时间

测试对象

5月17日

15:00-18:00

补测名单

内的学生

5月19日

14:00-18:00

5月24日

15:00-18:00

5月26日

14:00-18:00


2、测试内容

室内项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)。

室外项目:50米跑、1000米跑(男)/800米跑(女)

3、测试地点

学生体质健康测试中心(体育馆一楼105)。

4、注意事项

(1)测试学生需带上本人的校园一卡通,以及身份证或学生证等有效证件,在测试时间内,到测试中心入口进行身份确认,领取测试卡。进行相关测试后,交验测试卡。

(2)测试学生请着运动服、运动鞋进行测试,以避免测试过程中出现伤害事故,同时学生在测试前应做好充分的准备活动。

(3)请各学院(中心)根据补测通知告知学生按时到学生体质健康测试中心(体育馆一楼)进行测试。


符合免测申请要求的同学需于5月20前将免测申请表及汇总表交到自己辅导员老师处。


重要提示:

(1)为贯彻落实国家卫健委、教育部疫情防控要求,进一步科学指导新冠肺炎疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全,测试期间进出测试区应佩戴口罩,测试时可不佩戴(但应随身携带口罩),测试过程中保持社交距离,减少不必要的交流和接触。

(2)根据教育部关于印发《国家学生体质健康标准》的相关要求,学生毕业时的成绩和等级,按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和进行评定。普通高等学校学生毕业时,《标准》测试的总成绩达不到50分者按结业或肄业处理。

(3)补测期间,体测中心将对补测学生安排专门指导,制定相关运动处方。引导学生科学锻炼,促其达到体测成绩合格的目标。

咨询电话:028—87092231(王老师)

附件:补测学生名单


西南财经大学体育学院

2022年4月26日


附件下载: 【工商管理学院】2021年度第二学期学生体测补测名单(103人).xlsx 关于补测名单的相关说明.docx 附件4 体质测试缓免测学生统计模板.xlsx 附件3 免测申请表.pdf