logo

人才培养

当前位置: 首页>>人才培养

学院拥有中国最早的工业经济博士点(1987),中国西南最早的企业管理博士点(1993),是国务院学位办批准的首批EMBA院校之一(2002),也是中国西南地区首批MBA办学院校。拥有西南地区最早的教育部工商管理博士点一级学科授权(2003)。在2017年教育部一级学科排名中,我院工商管理学科进入A类学科行列。

学院拥有完整的学科设置和人才培养体系,包括本科、硕士、博士和博士后流动站。目前,工商管理学院开设有工商管理、市场营销、旅游管理、供应链管理四个本科专业,其中设立有工商管理(双语实验班)、光华创新人才“金融服务与管理”实验班(双学位)两个实验班以及市场营销(金融服务与营销方向)中法合作办学项目;学院还拥有企业管理、人力资源管理、市场营销、物流与供应链管理、旅游管理、产业经济学、消费经济学、流通经济学、大数据管理九个硕士授权点及博士专授权点,下设四个系、八个研究所、一个研究中心和五个跨学科研究机构。