首页 > 系所设置 > 企业管理研究所 >
undergraduate

     

西南财经大学企业管理研究所历史悠久,1991年成立,即由我国知名管理学专家、企业管理专业博士研究生导师蒋明新教授任所长,是为其良好的开端。20年来,本所拥有的企业管理博士点办学规模不读扩大,办学质量不断提升,走过了一条稳步发展的道路;本所在科学研究与为地方经济建设和企业咨询服务等方面取得了优异的成果。企业管理研究所拥有中国西南最早的企业管理博士点(1993),拥有西南地区最早的教育部工商管理博士点一级学科授权(2003年)。


企业管理研究所师资力量雄厚,拥有10位企业管理专业博士研究生导师,现在由我国知名管理学专家、博士研究生导师罗珉教授任所长。本所博士研究生研究方向为:管理发展与变革;组织理论与企业经营;管理创新;组织、市场与消费行为;公司战略研究与决策分析;私营企业经营管理。


企业管理研究所的教师注重参与为地方政府、企业的管理咨询,为各类型企业进行管理人员培训,力争成为地方经济和社会发展的思想库和智囊团。企业管理研究所先后承担了四川省铁路投资集团公司、成都市人民政府、成都市金牛区人民政府、成都市武侯区工业园、资阳禾邦集团、成都银行、成都市武侯区工业投资公司等单位的课题,为地方经济和社会发展、企业发展做出了重要贡献。