首页 > 系所设置 > 物流管理系 >
undergraduate

     

供应链管理系创办于2004年,现有专业教师13名。绝大多数老师具有海外学历背景或国际合作研究的经历。其中,国家级高层次人才1名,教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选1人,教育部高等学校物流管理与工程类专业本科教学指导委员1人,四川省学术和技术带头人后备人选3人,教授7人,博士生导师7人。

本专业秉持“知行并重,创新引领”的人才培养理念。学生通过在校学习将系统掌握物流与供应链管理的基本思维和研究方法,扎实掌握统计学、数学、计算机技术,熟练掌握经济管理和金融知识,具备有效解决供应链金融、运营及数据决策与分析等管理问题的能力。同时,通过实践教学提升学生的沟通协调能力、团队合作与领导能力等。通过培养,使学生成为具有较强创新精神和国际视野的高素质应用型、复合型高级专门人才。

毕业生未来就职于平台化的服务企业、金融机构、生产制造企业、商贸企业。从事物流供应链设计与管理、分销渠道设计维护与分析、需求预测与补货管理、供应链金融风控、项目融资管理、运营流程与绩效管理、运营数据分析与算法设计等职能工作。