学生活动

当前位置: 首页>> 交流合作>> 西财-南特项目>> 学生活动>> 正文

西财-南特项目2021级新生参观我校货币博物馆
发布时间: 2021-09-29

9月28日,为加强学生对货币金融历史的认识,增强学生凝聚力和对学校学院的归属感,2021级西财-南特项目新生参观了我校货币博物馆。

以历史发展为顺序,在讲解员生动详细的讲解带领下,同学们全身心沉浸于历史货币金融文化的熏陶之中。在货币厅的参观中,同学们了解了中国自秦汉至现代货币发展史,在货币的更迭演替中,更感受到中国历史发展的磅礴浩大。接着,同学们又参观了证券厅,了解了国内外债券的发展进程,对证券知识有了更为清楚的认识。最后的保险厅,同学们在讲解中了解中国保险行业的诞生与发展、低谷与重生,对中国保险行业体系有了更为清晰的认知。

博古通今显智慧,精中悉外是英才。一个小时的参观历程,让同学们从历史走到现在,又从现在展望未来。了解历史是大学学习的良好开端,期望西财-南特项目的同学站在中西两座百年名校的肩膀上,学贯中西!(西财-南特项目办公室)