学生活动

当前位置: 首页>> 交流合作>> 西财-南特项目>> 学生活动>> 正文

“忆往昔,看今朝”——工商管理学院举办“花好月圆”中秋节活动
发布时间: 2021-09-29

2021年9月18日晚,在学院领导的支持下,工商管理学院国际学生联合会邀请了国际留学生、交换生以及西财-南特项目学生一起忆往昔、过中秋。

在这特殊的日子,工商管理学院院长助理唐明凤老师首先带领大家一起回顾了“九一八”事变。1931年9月18日,日本发动了震惊中外的“九一八”事变。此后,中国人民奋起抵抗,成为中国人民抗日战争的起点,同时揭开了世界反法西斯战争的序幕。如今,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们更应该牢记历史,“忆往昔,看今朝”,将其化作民族复兴的动力。唐老师号召同学们学习中国人民不屈不挠的反法西斯精神,珍惜来之不易的和平,热爱祖国,为维护世界和平、为构建人类命运共同体而奋斗。唐老师也表达了对同学们的殷切期望,希望大家培养坚韧的意志,提高自身素质和修养,为社会做力所能及的贡献。

接着,同学们通过一段有关中秋节起源的动画短片,在轻松愉快的氛围中了解到中秋节背后的传说。在游戏环节,同学们积极参与,乐在其中。猜灯谜最受欢迎。同学们纷纷行动起来,在活动场地寻找藏在各处的纸条,与同伴们开动脑筋、热烈讨论,猜出正确谜底的同学们还赢得了精美的小礼品,可谓收获多多。

虽然远离家乡,此次活动给同学们创造了团聚的机会,一起赏月、猜谜、品尝月饼,共同领悟和传承中华文化。活动结束时,同学们已收获感动、收获欢笑、收获一个在异乡团圆的佳节。(国际事务与认证工作办公室)