学生党建工作站

当前位置: 首页>> 党的建设>> 学生党建工作站>> 正文

工商管理学院党委书记郑茂讲授党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-05-10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,推动广大党员师生深入学习理解、贯彻执行好《中国共产党纪律处分条例》,严明党的政治纪律和政治规矩,带动全体师生学纪、知纪、明纪、守纪。5月7日,工商管理学院党委书记郑茂在颐德楼H109为学生讲授党纪学习教育专题党课,学院第110期入党积极分子集体参加。

郑茂以《深化理解和实践<条例>,进一步加强纪律建设》为题,讲授了“深刻认识修订《条例》的重要意义”“准确把握《条例》修订的主旨要义”“抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命”三个部分的内容。他强调,学院师生党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握内涵要义和实践要求,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

党纪是党的生命线,是党员必须遵守的基本准则。通过本次党纪学习教育专题党课,入党积极分子深刻认识到严守党纪的严肃性和必要性,明确了奋斗目标和前进方向,表示将不断学习《条例》,在今后的学习和生活中,加强党性修养,严格自律,切实遵守党的纪律,确保对党忠诚,让遵章守纪成为自觉行动。

来源:学生党建工作站

初审:胡国平