学术讲座

当前位置: 首页>> 科学研究>> 学术讲座>> 正文

光华讲坛—OB&HRM领域研究的选题、训练与发表
发布时间: 2021-04-21

主题OB&HRM 领域研究的选题、训练与发表

主讲人东北大学 贾建锋教授

主持人工商管理学院杨付教授

时间2021年5月7日(周五)9:00-10:30

地点:柳林校区通博楼A209会议室

主办单位:工商管理学院科研处

主讲人简介:

贾建锋,东北大学长聘教授,博士生导师,现任工商管理学院副院长。入选全国万名优秀创新创业导师,中国双创·创业创新典型导师,辽宁省兴辽英才计划首届青年拔尖人才,沈阳市拔尖人才,沈阳市高校青年教师教学标兵,东北大学首批高层次人才培养计划“曙光学者”,东北大学首批创新创业教育教学名师。围绕研究领域在国内外重要期刊与学术会议发表论文100余篇,出版专著5部,译著1部。作为项目负责人主持国家自然科学基金3项、国家社会科学基金1项、教育部人文社科基金2项以及其他省部级项目20余项。完成的资政建议被 《教育成果要报》(全国教育科学规划领导小组办公室主办)采纳;相关研究成果获得全国百篇优秀教学案例奖,辽宁省哲学社会科学成果奖(省政府奖)一等奖、辽宁省人力资源和社会保障科学研究成果一等奖、辽宁省自然科学学术成果奖一等奖、辽宁省教学成果一等奖、沈阳市社会科学优秀学术成果一等奖等各类奖励50余项,并被中华工商时报、中国计算机报、辽宁日报、辽沈晚报、沈阳日报等媒体报道和被人大报刊复印资料和国务院发展研究中心信息网全文转载。

内容提要:

基于中国情境的管理实践,总结出一系列实用的工具和方法,整合国内外前沿的实践型管理案例,并结合行业和企业性质为国内数十家大中型企业与政府事业单位提供过咨询与辅导培训。围绕OB&HRM领域,探讨如何找到有趣的研究问题,并在此基础上进行科学的研究训练和发表。结合自己的研究经历,分享其中的点滴感悟。