学术讲座

当前位置: 首页>> 科学研究>> 学术讲座>> 正文

光华讲坛—行为广告的播放时机及最优投放策略研究
发布时间: 2022-02-20

主题行为广告的播放时机及最优投放策略研究

主讲人休斯顿大学鲍尔商学院决策和信息科学终身教授 谭寅亮

主持人工商管理学院 赵琳教授

时间2022年02月25日(周五)10:00—11:00

直播平台及会议ID腾讯会议ID:157330854 入会密码:123456

主办单位:工商管理学院 科研处

主讲人简介:

谭寅亮,美国休斯顿大学鲍尔商学院决策和信息科学终身教授,鲍尔讲席教授,供应链管理方向系主任。此前,他在美国杜兰大学弗里曼商学院管理科学方向担任助理教授,戈德林国际教育中心行政主任,并获得终身教授与讲席教授职位。谭寅亮博士毕业于美国佛罗里达大学沃灵顿商学院,学习运营管理及信息系统。他拥有丰富的商业分析方面的教学经验,获得过弗里曼商学院年度最佳教师奖。其研究兴趣主要集中在科技管理与创新、电子产品定价以及人工智能领域。他在国际顶级期刊Management Science, MIS Quarterly, Information Systems Research, Production and Operations Management,Decision Science等多次发表论文,并获得过国际决策科学年会的最佳论文奖。谭博士现在担任Production and Operations Management(国际顶级期刊)的资深编辑以及Decision Science的副编辑。他于2019年被评为世界最佳40名40岁以下的商学院教授,也是杜兰大学历史上第一个获此殊荣的教授。

内容提要:

数字广告提供了全方位的时间和内容定制行为。现有展示广告的研究主要集中在广告的内容上;然而我们的研究重点是优化展示广告的时机。在实践中,用户在处理新信息时会不断调整他们对内容的参与度。随着情绪追踪和可穿戴技术的发展,平台可以实时监测用户的参与度。通过布朗运动对用户的持续参与过程进行模拟,我们提出的关于行为广告时机的最优策略是基于具有触发阈值和目标水平的阈值策略。具体来说,平台应该在用户的参与度达到触发阈值时插入广告,广告的长度应该让用户的参与度降到目标水平。类似我们熟悉的“价格歧视”,在本研究中提出的方法允许平台根据个人用户的行为对广告的时间和长度进行“歧视性”定制,从而实现收益最大化。最后,通过与实际流行的广告策略(即前贴片广告、插播广告和两者的混合)进行比较,我们量化了本研究提出的策略的好处。结果表明,在广泛的设置下,我们所提出的策略不仅显着提高了平台的盈利能力,而且还提高了消费者观看广告的完成率。