工商管理学院召开统一战线工作座谈会
发布时间: 2022-01-12

1月7日上午,工商管理学院分党委在光华楼601会议室组织召开统一战线工作座谈会。学院领导班子成员、分党委委员、纪委委员,民主党派、无党派人士、少数民族、出国和归国留学人员、澳港台同胞、退休教师、青年教师、学生等代表共30余名出席会议。座谈会由分党委副书记、纪委书记胡国平主持。

成都市政府参事、致公党委员潘旭明,中国民主同盟盟员代表冯俭,中国民主建国会西财支部主委廖毅,高层次人才代表肖峰,农工党西财支部委员惠浩星,九三学社西财支社副主委李先春,港澳台代表邱奕宾,无党派人士代表王庆涛、侯哲之,退休教师代表曾国安、王谊,学生代表黄艳等先后发言。代表们结合党派特色、岗位工作,深入交流了思想政治建设、党派组织发展、参政议政、社会服务、学校学院改革与发展、“五老”作用发挥等方面的经验及成效。代表们提出了进一步做好统战工作的意见与建议,并表示将充分发挥自身优势,自觉服务学校、服务社会、服务国家。

分党委书记王石代表分党委就过去一年学院党建思政、改革与发展、统一战线工作等作了系统详细的报告。王石充分肯定了各民主党派及统战团体在工作中取得的成绩、做出的贡献,并期望各民主党派和统战团体主动履职尽责、积极建言献策,为学校学院改革建设和经济社会发展贡献智慧和力量。分党委副书记张元通报《工商管理学院党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度》,学院副院长付晓蓉宣读《工商管理学院党员领导干部与党外代表人士联谊交友名单》。

统一战线是中国共产党百年来的重要法宝,新时代下做好统战工作具有重要的现实意义和战略意义。学院分党委将学习贯彻好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要讲话重要指示精神,严格落实《中国共产党统一战线工作条例》,扎实有效开展统战工作,广泛凝聚共识、汇聚力量,使全院师生心往一处想,劲往一处使,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。(分党委办公室)