工商管理学院召开新学期教职工政治理论学习会
发布时间: 2022-02-24

2月22日下午,工商管理学院在线上召开新学期首次政治理论学习会议,传达学习学校2022年春季学期中层干部学习会精神,安排部署新学期各项工作。学院全体领导班子成员、教职工参会。

分党委书记王石全面传达党委书记赵德武在中干会上所做的《服务国之大者 勇担育人使命 争创世界一流 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》主题报告精神。他强调,今年是政治年、发展年、奠基年,全院教职工要继续深刻领会党的十九届六中全会精神,将党的百年奋斗历史经验运用到工作中,结合2022年全国教育工作会议精神,为学校第十三届四次党代会各项决策部署落地落实贡献应有之力。随后,王石通报了学院2021年度民主生活会开展情况、2021年目标绩效考核结果及学校收入分配制度改革有关精神。

执行院长寇纲详细传达党委副书记、校长卓志在中干会上所做的《开拓开创 乘势而上 以第二轮“双一流”建设为引领 全力推动学校高质量发展》主题报告精神,要求全院教职工紧密围绕学校年度重点工作,凝心聚力,开拓创新,努力为学校建设财经特色鲜明的世界一流大学贡献力量。

会议对学科调整后新转入学院的教师及本学期新入职人员进行隆重介绍并热烈欢迎,对教工第二党支部入选教育部第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位公示名单进行了通报,对新学期学院教学科研、疫情防控、深化巡视整改、意识形态等工作做出安排部署。会议还开展了师德师风专题学习。

今年是党的二十大胜利召开之年,学校“十四五”发展和第二轮“双一流”建设落实深化之年,也是庆祝建校100周年筹备启动之年,我院将继续在学校党委坚强领导下,带领全体教职工争做奋斗奉献者,对标学校新一年工作要点,为推动学校高质量发展贡献工商力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(学院办公室)