学院召开多项会议推进落实开学初各项重点工作
发布时间: 2022-03-19

近日,学院通过召开全院大会、辅导员及行政教辅人员工作会议,及时传达学校近期各项会议精神及工作要求,安排部署学院开学初各项重点工作。

3月15日,学院召开线上全院大会,开展教职工政治理论学习,安排部署各项工作。会议详细传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题讨论班开班仪式上的重要讲话精神,解读了学校收入分配改革有关政策精神,通报了学院学科调整及部分内设机构调整情况,安排了干部人事档案专项审核工作,开展了师德师风正反案例学习。会议就当前国内外疫情形势进行了通报,对学院疫情防控工作提出明确要求,做了详细部署。

3月16日、17日,学院先后召开辅导员、行政教辅人员疫情防控专题工作会议,传达学习习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和近期国务院联防联控机制电视电话会议、全国教育系统疫情防控工作视频会、省委常委会议、全省教育系统疫情防控工作视频会及学校疫情防控工作会精神,对学院疫情防控各项工作进行再动员、再部署、再细化。

会上,学院党委书记王石对学院疫情防控工作进行再强调,一是要坚持“外防输入、内防反弹”总策略不放松,“动态清零”总方针不动摇,坚决杜绝松劲懈怠、麻痹大意思想。二是要确保健康人员进校的防控理念不动摇,严格遵守校门管理、人员管理、物流管理要求,压实健康打卡、离校管理工作责任,务必做好师生离蓉和学生晚归情况追踪。三是要确保各项疫情防控措施落到实处,坚决压实部门、个人和家庭自我管理责任,完善防疫物资储备,密切关注疫情防控最新规定和动态,不信谣、不传谣。

王石最后总结到,全院师生政治站位务必再提高,工作责任务必再压实,从严从紧、抓细抓实做好当前各项重要工作。(学院办公室)