工商管理学院《旅游消费者行为》课程开展现场教学
发布时间: 2024-03-29

322日,工商管理学院旅游管理系《旅游消费者行为》专业必修课程在成都禅驿·锦城院子酒店开展校外现场教学活动,活动由旅游管理研究所所长张梦教授,旅游管理系主任廖治学教授、副系主任施思教授,林红霞副教授带队。

酒店工作人员带领师生参观酒店大厅、餐厅、客房、公共活动等区域,讲解酒店入户木质大门、“开门见山”景观等建筑设计细节的由来,分享酒店为顾客提供的各种主题活动开展情况。随后,四川禅驿酒店集团文化总监、乐山禅驿酒店总经理樊欣从“禅驿”内涵 、酒店定位、发展历程、未来规划等多个方面开展主题讲座,进一步加深师生对四川禅驿酒店集团和酒店发展规划的了解,同学们也在问答环节中踊跃发言、积极提问。最后,张梦指导学生结合所学专业课程知识为该酒店的消费者进行画像,并为酒店进一步发展交流专业建议,也向酒店展示了作为新时代旅游管理学子的专业创新观点。

本次现场教学在教室外的行业现实场景中丰富了学生实践经验,促进了学生的发散思维,也提升了大家运用理论知识解决实际问题的能力。有同学这样评价:“第一次离开教室,这种‘新课堂’让人回味无穷。”此次校外现场教学活动在轻松热烈的氛围中画上圆满句号。

来源:旅游管理系、人才培养与教学事务办公室

初审:王有雄

复审:廖毅、王昱夫