工商管理学院师生赴清陶能源开展企业参访活动
发布时间: 2024-05-16

为了丰富校外第二课堂、增强学生实践经验,5月11日下午,工商管理学院企业管理教师陈海啸和习近平经济思想研究院教师赵陈芳带领工商管理学院70名学生赴成都清陶能源发展有限公司进行参观学习。公司总经理冯海涛、副总经理蒲万锦和副总经理蔡志平共同接待了参访师生。

清陶能源发展有限公司是南策文院士带领的清华团队领衔创办的,这是一家致力于将尖端新能源材料技术产业化的高新技术企业。该公司不仅建立了国内首条固态锂电池生产线,还建成了全球首条固态动力锂电池规模化量产线。清陶能源发展有限公司在业界获得了多项荣誉,获评毕马威中国领先汽车科技50强,入选福布斯中国高增长瞪羚榜单,被授予国家级高新技术企业荣誉称号。

冯总和蒲总对师生们的到来表达了热烈欢迎,蔡总带领大家参观了公司的清陶能源展厅,详细介绍了清陶能源名字的由来、公司的创业团队、产业布局以及固态锂电池产品在不同应用领域的应用情况,并深入分享了固态锂电池技术及其产业化的进展,同时通过产业园区模型的展示,生动形象地介绍了产业园区的构成。参观中,师生们实地观摩了公司高度自动化的锂电池生产车间,实现机器化、智能化生产,感受到强大的高精尖技术实力。活动还开展了关于锂电池行业的自由讨论和答疑,加深了师生们对固态锂电池在技术和应用前景方面的理解,深入认识清陶能源公司在数字化人工智能和环境社会治理方面的措施和考量。

本次活动是学院培养具有厚基础强交叉复合型人才的重要实践活动。通过这次活动,师生们对锂电池行业的最新发展动态和前沿技术应用有了更深入的了解,也加深了师生对行业及企业管理学科的认识和思考。

来源:企业管理系、人才培养与教学事务办公室

初审:王有雄

复审:廖毅、王昱夫