我院组织学生参加昆山人才科创城市行走进成都活动
发布时间: 2024-06-18

6月13日,受江苏省昆山市邀请,工商管理学院组织学生参加2024年昆山人才科创城市行——走进成都暨第八届“祖冲之杯”昆山创新创业大赛成都赛启动活动,为学生高质量就业拓展机会。本次活动汇聚了昆山市各级领导、多所高校的专家学者、科创企业代表和学生群体,共同探讨科技创新与产业合作的新机遇。

学院领导曾带队赴江苏四周开展访企拓岗活动,走访多家企业,昆山当地政府与企业一直以来积极配合、支持学院工作,关心学生就业发展。本次推介会向大家展示了昆山的城市风貌和发展成果,昆山市人社局更是为成都市高校毕业生带来了 2000 多个工作岗位。

我院学生积极参与了活动的各项议程,就科技创新、产业合作等议题与企业家校友进行了深入交流和探讨。通过学习与互动,同学们对昆山的经济社会发展情况和产业优势有了更加清晰的认识,也对自身的职业规划和发展方向有了更加明确的思考。

本次活动是学院推动招生、培养、就业、校友“四环联动”工作组织的一次重要活动,不仅为学生提供了一个了解企业、拓宽视野的宝贵机会,也为我院“四环联动”工作注入了新的活力。学院始终坚持深化协同育人、强化改革创新、坚持质量导向,构建有机统一、动态平衡、协同育人的“四环联动”新体系。未来,学院将继续加强与地方政府、企业的合作与交流,进一步深化校企合作,加强供需对接,发掘更广泛的岗位资源和更多元的就业机遇,为毕业生实现更为全面、更高标准的职业发展提供坚实的保障和有力的支持。

来源:学生工作办公室、校友中心

初审:方谢萍

复审:付晓蓉