大数据研究院

当前位置: 首页>> 师资力量>> 专任教师>> 大数据研究院>> 正文

寇纲
发布时间: 2020-04-22

寇 纲

系别:大数据研究院

电子邮箱:kougang@swufe.edu.cn

主讲课程:《大数据与决策》,《商务智能》,《管理信息系统》

个人简介

博士、教授,博士生导师,西南财经大学工商管理学院大数据研究院院长。民主建国会四川省委常务委员兼西南财经大学支部主任委员。担任6个SCI期刊主编或编委。曾获教育部自然科学一等奖、国家杰出青年基金、首届国家优秀青年基金、全球高被引科学家、中国管理学青年奖、四川省有突出贡献的优秀专家等多项荣誉与奖励;发表SCI论文70余篇,SSCI论文30余篇,其中10篇论文被美国基本科学指标ESI列为领域学科前百分之一的高引用论文。个人入选Web of Science基本科学指标的全球高被引科学家,和入选爱思唯尔中国高被引学者“商业,管理和会计”学科榜单。

教育背景

获得中国清华大学物理专业学士学位, 美国内布拉斯加州立大学计算机专业硕士学位和美国内布拉斯加州立大学信息技术博士学位。

科学研究

主要研究方向包括大数据与决策、商务智能、信息系统、信用评分、应急管理等。