推动中法教育理念融合,打造国际商业精英教育
发布时间: 2022-03-29

3月22日,西南财经大学工商管理学院联合法国南特高等商学举行了第二届中法教务线上交流会。南特高等商学院教学质量及国际认证处处长Tamin ELBASHA教授,南特高等商学院国际处处长Desi SCHMITT,我校教师教学发展中心主任王远均教授,我院院长助理、中法创新研究中心主任唐明凤教授,南特项目中法教师及管理团队共23人参会。

本次会议围绕“教学评估体系”、“新兴科技的教学应用”以及“中西教学差异比对”三个议题展开。中法教师代表以国际化的包容视野,从理论到实践,就如何帮助学生更快适应多元化的教学环境,更多汲取实用性的知识,如何进一步提高教学质量和优化教学模式进行了热烈交流与研讨。在不断的探讨中,中法双方进一步增进了对彼此教学理念的理解,对如何更有效地促进学生全面发展达成一致意见。

双方给予本次会议高度重视,传达出“中法文化差异不是知识学习的壁垒,而是帮助学生形成多元化思维的摇篮和全球化时代提升学生竞争力的契机”的理念,为今后西财-南特项目更好地持续开展打下了坚实基础。(人才培养与教学事务办公室)