新闻资讯

当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 正文

工商管理学院领导干部党纪学习教育读书班举行
发布时间: 2024-04-25

4月24日,工商管理学院党委紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照上级党组织部署要求,突出高标准、高要求、高质量,精心举办学院领导班子党纪学习教育读书班,引领带动全院党员认真学纪、全面知纪、对照明纪、自觉守纪,推动党纪学习教育走深走实。学院党委书记郑茂主持,领导班子成员、教工党支部书记参加读书班,领学相关材料并作学习交流。

本次读书班采取集中学习、集中研讨的形式,学原文、学精神、学思想,班子成员领学相关党纪学习教育材料并逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。通过读书班集中学习,大家加强了对党的纪律建设重要性的认识,认清了忽视党纪、违反党纪问题的危害性,大家一致表示,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,确保党纪学习教育取得扎实成效。

郑茂在开班式上发言,他表示,要组织办好专题读书班,把学习重点聚焦到《条例》上,认真钻研、学深学透,自觉用党规党纪校正思想和行动。要原原本本学,坚持把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,逐章逐条学、原汁原味读、一字一句悟,准确把握精神实质和实践要求。要融会贯通学,坚持系统观念,引导党员干部一体学习领会和整体贯彻落实党内法规与国家纪律,把纪法规定内化于心、外化于行。要联系实际学,把开展党纪学习教育同落实党中央、四川省委、学校党委重大决策部署结合起来,把开展党纪学习教育与做好学院各项重点工作紧密结合起来,坚持融入日常、抓在经常。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。全体党员师生要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,推动《条例》,特别是“六项纪律”入脑入心。要立足学院工作实际,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,突出重点要点高质量推进党纪学习教育,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,为推动学院事业发展、营造平安和谐、风清气正的校园环境等方面提供坚强保障和有力支撑。

 

来源:党委办公室

初审:储潇潇

复审:王昱夫

终审:郑茂