新闻资讯

当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 正文

校领导带队赴通威股份访企拓岗、看望校友
发布时间: 2024-05-30

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,精准对接行业需求、深化校企合作,推进毕业生就业工作持续优化与高质量发展,5月29日,学校党委常委、副校长王擎带队赴通威股份有限公司访企拓岗、看望校友。2005级校友、通威股份光伏事业部总裁陈星宇,通威股份管理总部相关部门管理干部和校友代表参加座谈。经济与管理研究院、工商管理学院相关负责人和教师代表参加活动。

座谈交流会上,王擎回顾了学校百年发展历程,介绍了学校在人才培养、学科建设等方面取得的成就,重点介绍了学校以数字化战略推进“新财经”战略升级工作部署以及学校在服务国家重大战略中的创新举措和最新成果。他指出,学校正处于“新财经”战略升级的关键期,将以百年校庆为契机,积极探索与行业头部企业深度合作路径,为师生提供更多科研与实践平台,加速理论知识向实际能力和落地成果转化,更好服务国家发展战略与行业发展需求。

陈星宇介绍了通威股份发展历程、当前现状和未来战略方向。他指出,通威股份正积极拥抱新经济发展机遇,将培育新质生产力作为重要战略着力点。希望进一步深化校企合作,特别是在人才培养、人才招聘、联合研究等层面与学校构建更为紧密的合作机制,通过产学研深度融合,共育符合新时代行业需求的复合型人才,为行业可持续发展贡献力量。

双方就围绕人才培养、实习实践、人才招聘、企业案例开发、课程共建、联合研究等领域建立全方位、多层次、宽领域的校企合作关系达成意愿和共识。

来源:西财新闻-https://www.swufe.edu.cn/info/1066/28411.htm