工商管理学院《旅游消费者行为》课程开展场景化教学
发布时间: 2024-06-03

525日,工商管理学院旅游管理系开设的专业必修课程《旅游消费者行为》在绵阳市四川越王楼文化传播有限公司开展场景化教学活动。授课教师马江水副教授、朱章耀副教授带队,四川越王楼文化传播有限公司董事长张芝海、副总经理罗梦、运营部经理庞军、市场部创意与执行主管王培羽共同接待了参访师生。

教学现场举办了“为越王楼景区设计文创产品”座谈会,同学们结合课程所学展示文创产品创意,授课教师及企业专家从多元化知识和视角解读指导,提升学生洞察行业动态的能力。企业方带领师生参观了越王楼景区,介绍越王楼的历史故事与各层展览主题,同学们参观同时也在反思考量自己设计的文创产品的可行性与可改进处,为接下来的文创产品商业策划书课程考核做准备。

本次场景化教学实践活动是《旅游消费者行为》课程的实战演练模块,聚焦实战应用,在文旅真实场景中讲活理论、做活实践、激活主体,通过“校内教师与行业导师”共同指导,增强学生对行业实践的理解,提升学生文旅项目创新创业能力,推动理论知识、实践技能与综合能力深度融合。

来源:旅游管理系、人才培养与教学事务办公室

初审:王有雄

复审:廖毅、王昱夫