工商管理学院党委书记为毕业生党员讲纪律党课
发布时间: 2024-06-06

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强毕业生党员纪律教育,不断强化其政治意识、身份意识和廉洁意识, 6月4日,工商管理学院党委书记郑茂以《党的纪律建设永远在路上——学习新修订〈中国共产党纪律处分条例〉》为题为毕业生党员讲授纪律党课,学校特聘组织员陈茵茵莅临指导。

郑茂从“纪律严明是党的独特优势” “《中国共产党纪律处分条例》的修订背景”“《中国共产党纪律处分条例》的修订意义” “如何贯彻《中国共产党纪律处分条例》”四个方面,指出学习《条例》的重大意义,带领毕业生党员重点学习了新修订的《条例》分则中有关“政治纪律”“组织纪律”“廉洁纪律”“群众纪律”“工作纪律”“生活纪律”的具体内容,强调要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风。

纪律是“高压线”,也是“通行证”,是须臾不可离开的行动准绳。郑茂寄语毕业生党员要通过学习和工作不断锤炼自己,在未来的实际工作中严于律己,守纪律、讲规矩,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,在工作岗位上发挥先锋模范作用。

开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是今年党建工作的重点任务。学院党委坚持将党纪学习教育与日常工作紧密结合,以高度政治责任感推动党纪学习教育走深走实,高质量讲好纪律党课,为深入推进“新财经”战略实践,奋力谱写中国式现代化西财工商篇章提供坚强纪律保障。

来源:党委办公室

初审:储潇潇