工商管理学院师生赴成都国际城市设计产业中心参观学习并开展答辩教学
发布时间: 2024-06-14

611日,学院近200名学生赴成都国际城市设计产业中心现场参观学习,并在园区开展企业调研项目展示及答辩教学活动。本次活动得到了成都国际城市设计产业中心、中法创新研究中心及EDP教育中心的大力支持,唐明凤教授带队参加。

园区负责人为学生们多维度介绍了数字特色产业园区在建筑设计、产业培育、人才引进、配套服务等方面的工作亮点,向同学们展示了数字文创产业建圈强链成果,通过分享让师生更深入地了解了智慧产业前沿动态,增进了对数字创意产业的理解。

企业调研项目展示及答辩教学活动邀请了四川普道更新文化创意有限公司执行董事周帆先生、前锋集团常务副总经理王勇刚先生、四川匠铸文化艺术品有限责任公司董事兼匠铸川工蜀艺工厂厂长陈剑光先生、绵阳启明星磷化工有限公司董事长徐戴红先生、四川雷司令食品有限公司董事长雷雪娇女士、成都天测皓智科技有限公司董事长曾晓英女士以及四川和齐嘉电气有限公司董事长何伟先生以及法国斯特拉斯堡大学教授Sébastien Point先生作为答辩评审嘉宾。学生围绕组织结构、管理模式、发展战略等方面对受访企业进行了深入剖析,并根据个人所学专业知识就企业现存问题提出了有针对性的建议,各位评委给予了高度评价和专业指导。此次活动旨在拓宽学生的视野,让他们能够近距离接触企业,感受真实的商业环境,为未来的学习和职业发展打下坚实的基础。参与活动的学生们也纷纷表示,这次经历让他们对企业和自身专业有了更深刻的认识和理解。

学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质财经人才,此次参观园区及企业调研项目答辩教学活动是推动校企合作及产学研深度融合的重要环节。未来,学院将继续加强与企业的合作与交流,为学生提供更多实践机会和更大发展空间。

来源:企业管理系、人才培养与教学事务办公室

初审:王有雄

复审:廖毅