学术讲座

当前位置: 首页>> 学术讲座>> 正文

基于大语言模型的垂直模型开发:以chatGLM+langchain为例
发布时间: 2024-01-24

主题基于大语言模型的垂直模型开发:以chatGLM+langchain为例

主讲人上海财经大学信息管理与工程学院 潘斌

主持人工商管理学院 赵琳教授

时间2024125日(周四)9:3011:00

直播平台及会议ID腾讯会议,会议ID240-958-118

主讲人简介:

潘斌博士目前就读于上海财经大学信息管理与工程学院,导师为刘建国教授,研究方向包括社交网络分析、面部情绪识别、多模态情感数据等。长期担任《社交大数据分析方法与应用》研究生课程助教,并与刘建国教授共同撰写本课程教材。

内容提要:

本次讲座将聚焦于大语言模型与本地知识库的创新融合,并以chatGLM+langchain为例展示其实际应用。首先介绍大语言模型的基本原理和发展历程,阐明其在技术领域中的重要性。其次深入讲解垂直模型的关键特性和前沿应用,强调其在特定领域中的重要性。同时还会探讨本地知识库如何有效提升大模型在垂直应用领域的实用性和准确度。此外,本讲座将基于“大模型+本地知识库”实际演示垂直模型及其应用场景,并讨论垂直模型与传统方法的优劣。