学术讲座

当前位置: 首页>> 学术讲座>> 正文

基于医联网的重大传染病应急防控机制研究
发布时间: 2024-06-13

主题:基于医联网的重大传染病应急防控机制研究

主讲人:山东大学 张江华教授

主持人:工商管理学院 章宇教授

时间: 2024年6月16日(周日)9:50-10:40

举办地点:诚正楼1122

主办单位:工商管理学院 科研处

主讲人简介

张江华教授,博士生导师,山东大学管理学院副院长,山东大学杰出中青年学者、山东省泰山学者特聘专家,并入选国家重大人才计划青年项目;目前兼任中国管理现代化研究会管理与决策科学专委会副理事长、中国系统工程学会应急管理专委会副主任等职务;主持国家自然科学基金重大项目课题、科技部创新方法专项等10多项国家和省部级科研项目,以第一作者或通讯作者身份发表国内外高水平期刊70余篇,其中近五年在领域顶级期刊MSOM、JOC、POM和管理科学学报以及NRL、OMEGA、中国管理科学等国内外重要期刊发表论文30余篇。上述研究成果先后1次获教育部人文社科优秀成果奖;5次获山东省社会科学优秀成果一等奖、二等奖和三等奖;2次获山东省高等学校优秀成果一等奖。

内容简介

考虑重大传染病常态化防控过程中呈现的多点暴发、关联继发、跨域衍生等特征,针对疫情防控治信息不共享、过程不协同、决策不智能等问题,依托医联网下的新技术与新模式,探究周期异步联动视角下的重大传染病“防-控-治”一体化管理机制。