学术讲座

当前位置: 首页>> 学术讲座>> 正文

思维清晰 表达有力——管理者结构化思维的培养与应用
发布时间: 2024-06-13

主题: 思维清晰 表达有力——管理者结构化思维的培养与应用

主讲人:四川财经职业学院 丁磊副教授

主持人:工商管理学院 陈桓亘副教授

时间:2024年6月17日(周一)19:00-21:30

举办地点:光华校区明德楼111

主办单位:工商管理学院MBA教育中心

主讲人简介

西南财经大学2005级MBA,西南财经大学MBA联合会第四届执委会主席,四川大学管理学博士,九三学社社员,高级经济师,一级企业人力资源管理师,GCDF全球职业规划师。

主要从事消费者行为、市场营销、人才规划与组织发展等方面的教学与研究,参与国家自科基金、国家社科基金、教育部人文社科基金、四川省社科基金等课题4项,在国内外权威刊物发表论文5篇,出版学术专著2部,主编教材3部。

曾任地产开发、有机农业、连锁餐饮等企业高管,担任清华大学MEM专业学位研究生论文联合指导教师、西南财经大学工商管理学院MBA校外导师、成都市工商管理硕士企业家商会智库委员会主任等社会职务,为数十家中小型企业提供战略规划、品牌管理、人才发展等培训与咨询服务,积极探索产学研用的融合创新。

内容简介:

《思维清晰 表达有力——管理者结构化思维的培养与应用》是一门专为管理者设计的培训课程,旨在帮助管理者掌握结构化思维的核心技巧,能够快速理清思路、精准传达意图,以应对日益复杂多变的管理挑战。